关于做好2024届预计毕业生图像信息采集工作的通知

发布:学籍管理科发布时间:2023-04-14 浏览次数:

各学院:

我校2024届普通本科预计毕业生图像信息采集工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

一、组织工作:各学院必须提前通知到每一位2024届预计毕业生,学院学工办负责此项工作的老师必须到场并另外安排专人(至少2人)负责拍摄时的组织工作,务必在420日前将工作人员安排表(按照附件1填报)交学籍管理科。

二、拍摄对象:2024届预计毕业生(2020级普通本科和2022级第二学士学位本科)。注:已进行过图像采集的延期毕业或留级到2020级的学生本次不用参加采集。

三、拍摄分组和具体时间安排:见附件2(各学院可根据具体情况进行调整)。

四、拍摄地点:俱乐部大厅。

五、拍摄时间:2022425日—426日。

六、费用标准:每人收取图像文字信息采集、图像制作费用人民币15元。拍摄当天以班级为单位,班长将拍摄费用收齐连同缴费名单交给工作人员(微信、支付宝扫码支付)。

七、拍摄流程:班级负责人按照通知上规定的拍照时间提前组织好学生,按照学号(从小到大的顺序排列),务必提前准备好学信网图像采集码。

八、图像采集码获取方式:学生本人可通过学信网手机APP、学信网学信档案获取本人采集码。获取采集码方式见附件3或点击下方链接访问操作演示:https://www.bilibili.com/video/BV15M411K75S/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=991816c686184bae7a7dafdabf442e96

九、注意事项:

1. 请提前准备好本人采集码,现场将使用采集码采集个人信息。拍照时按照学院、采集序号顺序刷采集码进行采集,否则图像和文字信息会全部错位。没有采集码的学生不能参加采集;

2. 本次拍照作为学历电子注册和证书照片使用,因学信网会将采集的图像照片和学生录取照片进行比对,如比对结果不合格将影响毕业注册和证书发放,请同学们保持素颜拍照。

3. 因拍摄背景为浅蓝色,不能穿着同色服装,拍照时要求免冠、不戴眼镜,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,散发请束好头发,不得佩戴耳环、项链等饰品。

4. 请同学们务必严格按照规定的时间地点进行图像采集,切勿缺席。若上课时间与学校安排的拍照时间冲突,可以自行到拍摄地点与工作人员协商。

5. 按顺序参加摄像,拍摄完毕后迅速离开拍摄场地,不得逗留。

十、学生若未按要求参加电子图像采集,将影响毕业注册和证件发放,责任自负。


附件1:2024届预计毕业生图像采集工作人员名单表.docx

附件2:湘潭大学2024届预计毕业生图像采集时间安排表.xls

附件3:高校学生学籍学历电子图像采集注意事项.jpg

  

湘潭大学教务处

2023年414