我校举行2021年度国家级实验教学示范中心年度考核工作

发布:张金斌发布时间:2022-04-15 浏览次数:

4月14日,我校2021年度国家级实验教学示范中心考核工作在办公楼B304举行,相关专家、三个国家级实验教学示范中心所在学院教学副院长、中心联系人、教务处分管负责人参加。

本次国家级实验教学示范中心考核,采取审核年度报告和听取PPT汇报的形式进行。三个示范中心从示范举措与成效、人才培养成效、教学改革与建设成效、队伍建设、政策支持、教指委工作、经费支持、信息技术与教育教学融合、实验场地与硬件、其他特色与亮点等方面汇报了2021年度建设情况。专家组根据示范中心考核指标,对三个示范中心的2021年度建设情况进行了考核,重点提出了改进建议和意见。

教务处分管负责人表示,本次年度考核,对不断提高我校国家级实验教学示范中心的建设水平,提升中心示范效应,具有很好的推动作用。各示范中心要根据各位专家提出的建议和意见,认真整改,加大建设力度。今年,教育部将在全国组织开展国家级实验教学示范中心的评估工作,要求各示范中心对标对表,做好整改和建设,提前部署评估工作,以更充足的准备迎接评估。

我校现有材料科学与工程、法学、经济管理等三个国家级实验教学示范中心。示范中心是高等学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,是教育部依托相关高等学校建设的国家级实验教学示范平台。