教务处党支部与法学院学生第二党支部开展结对共建活动

发布:教研科发布时间:2021-12-30 浏览次数:

12月27日上午,教务处党支部与法学院学生第二党支部首次结对共建活动在永雄楼东附一楼会议室举行。教务处处长刘中望教授副处长陈兆彬、岳慧君,法学院党委书记陈双喜、教学委员会主任蔡高强教授、党委副书记李锋、副院长连光阳出席,教务处党支部党员各科室负责人法学院法学班、法学卓越班等60余名学生党员代表参加


本次活动分为两个阶段。第一阶段为师生共上一堂党课,由法学院学生第二党支部书记江冰洁老师主持。刘中望教授“世界社会主义发展的新阶段——学习党的十九届六中全会精神”为题给结对支部师生上专题党课,就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容与历史意义、世界社会主义发展的新阶段、学习习近平新时代中国特色主义思想的双重视野等三个方面进行了深入解读。

第二阶段为卓越法律人才培养师生座谈会,由教务处党支部书记、处长刘中望教授主持。为推进“六卓越一拔尖”计划2.0,深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,与会师生以“卓越法律人才培养”为主题展开座谈交流。会场气氛热烈,师生党员踊跃发言大家就卓越人才培养方案课程设置、教学模式、课程考核、导师制、校史院史学习教学实习、出国留学等方面进行交流探讨。

刘中望指出,教务处党支部与法学院学生党支部开展结对共建,是落实立德树人根本任务推进卓越法律人才培养的重要活动平台。作为教务处党支部的一员,我们将牢记自己的第一身份是教师,第一责任是育人,常态化开展与学生面对面共同学习交流的活动,继续扎实做好本职工作,将管理育人落到实处,不断提高卓越人才培养质量。

法学院学生第二党支部杨博学同学表示“通过本次结对共建活动,加深了我对十九届六中全会精神的理解,并对自身如何成长为一名卓越法律人才、提升自己的法律修养和素质能力有了新的思考和前进的方向。”(来源:教务处党支部、法学院学生第二党支部)