通知公告

关于立项湘潭大学第二层次课程资源建设项目的通知

发布时间[2017-07-01 16:14:15]

各学院(系、部):

为进一步推进教学信息化一期工程建设促进课程建设与教学信息化同步发展经学院(系、部)推荐、学校评审,确定《安全管理学》等34门课程为湘潭大学第二层次课程资源立项建设项目,现将名单予以公布(见附件),并就相关事项通知如下:

1.课程负责人应该严格按照第二层次课程资源建设项目申报工作通知要求,组织团队认真开展网络课程资源建设,并利用线上资源辅助开展线下教学。第二层次课程资源建设基本要求为:上传电子教案(以课时或教学章节为单位的讲稿或与讲课配套的黑板板书内容的电子文件,可以是PPT、Word、PDF等文档格式)、教学视频(电视教学片或教师课堂授课的实况录像,以微课堂形式进行展示)、习题(每个教学单元均应有配套的习题,可分为作业题、讨论题以及思考题)、实验实训指导、案例库或素材库(供学生自主学习或小组讨论)、试题库、参考资料及网络资源链接等。

2.立项项目建设期为1-2年,建设过程中学校对立项建设的课程跟踪检查,建设期满后学校将对立项建设的课程组织检查评审。

  3.学校1万元/门的标准拨付建设启动经费至项目所在学院(系、部),鼓励学院(系、部)配套,后续视建设情况滚动资助。项目结项通过学校评审认可的,学校按每项1.5万元拨至学院(系、部),由(系、部)视情况进行二次分配劳务费。学校还将组织考核,考核结果将影响下一年学院的立项指标数。

 湘潭大学第二层次课程资源建设是进行信息化教学改革、推进教学信息化一期工程建设的重要举措。各学院(系、部)要高度重视,督促课程负责人按照课程建设目标优化教学设计,改革教学方法,发挥信息化教学改革的师范引领作用,全面提升信息化课程建设水平。

 

附件 湘潭大学第二层次课程资源建设项目立项建设名单

 

                                                                                                                                   教务处

2017年7月1日

 Copyright @ 2012   湘潭大学教务处   All Rights Reserved.
通讯地址:中国湖南省湘潭市湘潭大学教务处    411105
电话:0731-58292042    传真:0731-58292467    E_mail:2004wbgs@xtu.edu.cn