关于举行湘潭大学2020年第十二届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛的通知

文章来源:发布时间:2020-05-18 浏览次数:

        为落实教育部高教司《关于开展全国大学生广告艺术大赛的通知》,湖南省教育厅《关于加强大学生学科竞赛活动组织管理的通知》等文件精神,根据《湖南省大学生广告艺术设计竞赛章程》《全国大学生广告艺术大赛湖南赛区参赛办法》的有关规定,学校定于2020年5月18日至2020年6月27日举行“湘潭大学2020年第十二届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛”,具体通知如下。

一、参赛目的

        通过比赛促进相关专业的教学与改革,提升学校人才培养的质量,丰富校园文化生活,为学校争取荣誉,扩大学校的社会影响。

、参赛对象

        所有在校学生(包括本科生、研究生)均可参加。

、工作安排

        (一)第一阶段

        本科学生在学校的教务系统进行网上报名研究生无需在教务系统报名,报名时间2020年5月18-6月9日。2020年5月18-6月9为自主创作时间,610交作品到邮箱:18773709873@163.com并发短消息到手机:18773709873提醒查收

有意参赛的同学都需要在教务管理系统中选择“2020年第十二届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛”并报名(注意使用电脑,360浏览器),步骤:登陆湘大教务管理系统–学生个人中心–考试报名–学科竞赛报名–广告艺术大赛校内选拔赛–我要报名。所有参赛同学根据“2020年第十二届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛”组委会指定的命题(见大赛官方网站http://www.sun-ada.net和参赛手册)进行自主创作。6月10日下午6点前,参赛同学将作品发送到18773709873@163.com,作品文件要以“班级+学号+姓名+作品类型+篇名”命名,注意不得延误,策划案也暂不打印,先提交jpg或word文件格式的电子文档

        (二)第二阶段

        作品选拔与指导提升。时间:6月14日至6月20日。

        由专业教师组成选拔小组,根据《湖南省大学生广告艺术设计大赛评奖办法》的要求选拔入围作品,并由学校组织专业教师对入围作品进行指导、修改、提升。

        (三)第三阶段

        学生通过网络上传最终定稿的作品。时间:6月20日至6月25日。

        (第四阶段

        6月26日至6月27日,由专业教师组成评审小组,对上传的入围作品进行评奖,获得入围奖以上的作品,将报送湖南赛区组委会参加比赛。

具体要求

        (一)作品选题

        所有参赛作品必须按照大赛组委会指定的命题,按照广告主提供的背景资料进行创作。参赛作品均需原创,须遵守《中华人民共和国广告法》和国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求。

        (二)作品类别

        参赛作品可以为以下任何类别:

        1、平面类(移动端、传统媒体)

        2、视频类(影视、微电影、短视频)

        3、动画类

        4、互动类(移动端、场景互动)  

        5、广播类(广播电台、互联网音频)

        6、策划案类(广告策划、营销策划)

        7、文案类(广告语、长文案)

        8、公益类(根据命题要求创作)

        (三)作品规格及要求

        1.平面类(移动端、传统媒体)

         移动端:移动端发布的静态广告,作品可超过 6 幅加手机型边框,或长幅广告,可排版在 3 张 A3 页面上。传统媒体:包括纸质媒体广告、VI 设计、包装设计、产品设计等。 提交文件格式为 jpg,色彩模式 RGB, 规格 A3(297×420mm),分辨率 300dpi,作品不得超过 3 张页面。

        2.视频类(影视、微电影、短视频)

        拍摄工具及制作软件不限。影视广告时间:15 秒或 30 秒两种规格自选;微电影广告时间:30-180 秒;短视频时间:15 秒以内(含 15 秒),竖屏视频:视频宽高比 9/20—9/16。 画面宽度不小于 600 像素,不要倒计时。 网上提交:成片 flv 格式上传,文件大小不超过 30MB。 光盘提交:提交高质量文件,格式为 flv、mp4、mov。

        3.动画类

        创作方式及制作软件不限,作品要符合动画广告的概念。24 帧/秒,时间 15秒或 30 秒两种规格自选,配音、配乐,系列作品不得超过 3 件,画面宽度 600—960 像素,不要倒计时。

 网上提交:成片 swf 格式或 flv 格式上传,文件大小不超过 20MB。光盘提交:Flash 文件须提交可编辑的 fla 格式及生成的 swf 格式,其他格式请提交高质量文件,格式为 mp4、swf、flv、mov。

        4.互动类(移动端、场景互动)

        互动广告包括:A 移动端(手机)H5 互动广告;B 场景互动广告,不限位置。 接收作品的格式: 线上互动类作品 :用 HTML5 软件制作。可以为 H5 动画,H5 游戏,H5 电子杂志,H5 交互视频等; 作品分辨率要适合手机屏幕尺寸,即默认页面宽度 640px,高度可以为1008px、1030px,页数不多于 15 页; 作品需提交作品发布后的链接及二维码,并向所在赛区提交作品链接和报名表的电子文档。格式为包含图片的 pdf 或者 jpg、png; 场景互动广告以 H5 文件形式加以演示说明,并提交作品链接。

        5.广播类(广播电台、互联网音频)

        广播广告和移动端 APP 音频广告。广播时间 15 秒或 30 秒两种规格自选,系列作品不得超过 3 件。 网上提交:mp3 格式,文件大小不超过 3MB。 光盘提交:mp3 格式。

        6.策划案类(广告策划、营销策划)

        可以做广告策划案或其他类策划。 内容要求 :内容提要;市场环境分析(数据翔实,引用数据资料注明出处,调查表附后);营销提案;创意设计执行提案;媒介提案;广告预算(应符合企业命题中的广告总预算)。

策划案的提交 :网上提交:需要网上报名,不需网上提交作品。实物作品提交:策划书打印规格为 A4 纸,正文不超过 30 页,附件不超过 10 页,装订成册。将作品编号贴在封底左上角。随策划书提交一张光盘,刻有

PPT 文件与链接文件。 广告策划案可根据命题企业特殊要求进行创作。 湖南赛区要求同时提供电子档。

        7.文案类(广告语、长文案)

        广告语:字数不多于 30 字(含标点); 长文案:字数在 100-500 字之间(含标点); 网上提交:直接在提交时录入、编辑文字,不用上传作品电子文件,作品无需加入命题 logo,不得在作品中插入图片及其他形式文件。 光盘提交:同时提交可编辑的 doc 格式文件及 doc 文件转成的 pdf 文档。

        8.公益类(根据命题要求创作)

        公益可以以平面、视频、动画、互动、广播、文案、策划案等类别自选创作。 作品规格、提交方式及要求,按相关类别标准执行.

、激励措施

        校内赛将评选出一等奖1件;二等奖3件;三等奖5件;优秀奖10件,入围奖若干。获奖作品参加湖南省赛区竞赛。

        对获得省级及以上等级奖作品的指导教师、学生,按学校有关规定,给予表彰、奖励。

 

 

                          教务处

                            文学与新闻学院

                               2020年5月18日