关于举行湘潭大学2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛的通知

文章来源:发布时间:2019-04-26 浏览次数:

        为落实教育部高教司《关于开展全国大学生广告艺术大赛的通知》,湖南省教育厅《关于加强大学生学科竞赛活动组织管理的通知》等文件精神,根据《湖南省大学生广告艺术设计竞赛章程》《全国大学生广告艺术大赛湖南赛区参赛办法》的有关规定,学校定于2019年5月1日至2019年6月27日举行“湘潭大学2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛”,具体通知如下。

一、参赛目的

        通过比赛促进相关专业的教学与改革,提升学校人才培养的质量,丰富校园文化生活,为学校争取荣誉,扩大学校的社会影响。

、参赛对象

        所有在校学生(包括本科生、研究生)均可参加。

、工作安排

(一)第一阶段

        学生在学校的教务系统进行网上报名,报名时间2019年5月1-6月9日。2019年5月9-6月9为自主创作时间,610交作品到第三教学楼404教室

        有意参赛的同学都需要在教务管理系统中选择“2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛”并报名(注意使用360浏览器),步骤:登陆湘大教务管理系统–考试报名–学科竞赛报名–广告艺术大赛校内选拔赛–我要报名。所有参赛同学根据“2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛”组委会指定的命题(见大赛官方网站http://www.sun-ada.net和参赛手册)进行自主创作。6月10日下午6点前,参赛同学将作品交到第三教学楼404教室(传媒科学实验室画室),注意不得延误,作品除策划案需打印外,其他只需提交电子文档。

(二)第二阶段

        作品选拔与指导提升。时间:6月14日至6月20日。

        由专业教师组成选拔小组,根据《湖南省大学生广告艺术设计大赛评奖办法》的要求选拔入围作品,并由学校组织专业教师对入围作品进行指导、修改、提升。

(三)第三阶段

        学生通过网络上传最终定稿的作品。时间:6月20日至6月25日。

第四阶段

        6月26日至6月27日,由相关领导、专业教师组成评审小组,对上传的入围作品进行评奖,获得优秀奖以上的作品,将报送湖南赛区组委会参加比赛。

具体要求

(一)作品选题

        所有参赛作品必须按照大赛组委会指定的命题,按照广告主提供的背景资料进行创作。参赛作品均需原创,须遵守《中华人民共和国广告法》和国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、公共道德价值、行业规范等要求。

(二)作品类别

        参赛作品可以为以下任何类别:

        1、平面类(移动端、传统媒体)

        2、视频类(影视、微电影、短视频)

        3、动画类

        4、互动类(移动端、场景互动)  

        5、广播类(广播电台、互联网音频)

        6、策划案类(广告策划、营销策划)

        7、文案类(广告语、长文案)

        8、公益类(根据命题要求创作)

(三)作品规格及要求

1.平面类(移动端、传统媒体)

         移动端:移动端发布的静态广告,作品可超过 6 幅加手机型边框,或长幅广告,可排版在 3 张 A3 页面上。传统媒体:包括纸质媒体广告、VI 设计、包装设计、产品设计等。 提交文件格式为 jpg,色彩模式 RGB, 规格 A3(297×420mm),分辨率 300dpi,作品不得超过 3 张页面。

2.视频类(影视、微电影、短视频)

        拍摄工具及制作软件不限。影视广告时间:15 秒或 30 秒两种规格自选;微电影广告时间:30-180 秒;短视频时间:15 秒以内(含 15 秒),竖屏视频:视频宽高比 9/20—9/16。 画面宽度不小于 600 像素,不要倒计时。 网上提交:成片 flv 格式上传,文件大小不超过 30MB。 光盘提交:提交高质量文件,格式为 flv、mp4、mov。

3.动画类

        创作方式及制作软件不限,作品要符合动画广告的概念。24 帧/秒,时间 15秒或 30 秒两种规格自选,配音、配乐,系列作品不得超过 3 件,画面宽度 600—960 像素,不要倒计时。

 网上提交:成片 swf 格式或 flv 格式上传,文件大小不超过 20MB。光盘提交:Flash 文件须提交可编辑的 fla 格式及生成的 swf 格式,其他格式请提交高质量文件,格式为 mp4、swf、flv、mov。

4.互动类(移动端、场景互动)

        互动广告包括:A 移动端(手机)H5 互动广告;B 场景互动广告,不限位置。 接收作品的格式: 线上互动类作品 :用 HTML5 软件制作。可以为 H5 动画,H5 游戏,H5 电子杂志,H5 交互视频等; 作品分辨率要适合手机屏幕尺寸,即默认页面宽度 640px,高度可以为1008px、1030px,页数不多于 15 页; 作品需提交作品发布后的链接及二维码,并向所在赛区提交作品链接和报名表的电子文档。格式为包含图片的 pdf 或者 jpg、png; 场景互动广告以 H5 文件形式加以演示说明,并提交作品链接。

5.广播类(广播电台、互联网音频)

        广播广告和移动端 APP 音频广告。广播时间 15 秒或 30 秒两种规格自选,系列作品不得超过 3 件。 网上提交:mp3 格式,文件大小不超过 3MB。 光盘提交:mp3 格式。

6.策划案类(广告策划、营销策划)

        可以做广告策划案或其他类策划。 内容要求 :内容提要;市场环境分析(数据翔实,引用数据资料注明出处,调查表附后);营销提案;创意设计执行提案;媒介提案;广告预算(应符合企业命题中的广告总预算)。

策划案的提交 :网上提交:需要网上报名,不需网上提交作品。实物作品提交:策划书打印规格为 A4 纸,正文不超过 30 页,附件不超过 10 页,装订成册。将作品编号贴在封底左上角。随策划书提交一张光盘,刻有

PPT 文件与链接文件。 广告策划案可根据命题企业特殊要求进行创作。 湖南赛区要求同时提供电子档。

7.文案类(广告语、长文案)

        广告语:字数不多于 30 字(含标点); 长文案:字数在 100-500 字之间(含标点); 网上提交:直接在提交时录入、编辑文字,不用上传作品电子文件,作品无需加入命题 logo,不得在作品中插入图片及其他形式文件。 光盘提交:同时提交可编辑的 doc 格式文件及 doc 文件转成的 pdf 文档。

8.公益类(根据命题要求创作)

        公益可以以平面、视频、动画、互动、广播、文案、策划案等类别自选创作。 作品规格、提交方式及要求,按相关类别标准执行.

、激励措施

        校内赛将选出50件优秀奖以上的作品参加湖南省赛区竞赛。

        对获得省级及以上等级奖作品的指导教师、学生,按学校有关规定,给予表彰、奖励。

 

 

 

 

 

 

                               湘潭大学教务处

                               湘潭大学文学与新闻学院

                               2019年4月23日