关于组织参加第十届蓝桥杯 全国软件和信息技术专业人才大赛的通知

文章来源:发布时间:2018-10-23 浏览次数:

       为了贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路发展若干政策的通知》有关精神,加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机、软件及电子信息专业就业指导工作,工业和信息化部人才交流中心决定举办第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。

      大赛分为个人赛、团队赛和设计赛三个大项。个人赛分为软件类、电子类。软件类分为C/C++程序设计(大学A组、大学B组)和JAVA软件开发(大学A组、大学B组)。电子类分为嵌入式设计与开发组和单片机设计与开发组。团队赛为软件创业团队赛。设计赛、团队赛的具体方案请看组委会网站(http://www.lanqiao.org/)。

       经学校研究,决定选拔我校在籍的全日制本科学生参加软件类。为了做好此次竞赛组织工作,现将有关事项通知如下:

一、报名方式

       每位参赛选手须本人在大赛官方网站进行学生注册,进行学籍身份验证,选择报名科目和组别等,缴费方式选择院校缴费。软件类选手只能报大学A组、大学B组级别的比赛。报名后请加入群:225328443,便于联系。

二、大赛比赛方式及时间

       软件类大赛分为校赛、初赛(以省为单位举办)和全国总决赛三个阶段,采用统一命题、分别比赛的组织方式。

       校赛时间:2018年12月7日(星期五)上午8:00,地点(暂定):信息楼603。

       初赛(省选拔赛)时间:2019年3月。

       初赛(省选拔赛)地点:各分赛区指定学校赛点。

       全国总决赛时间:2019年5月。

       初赛一等奖选手获得进入全国总决赛资格。

三、缴费

      选取校赛前10名的选手报学校备案参加初赛(省选拔赛),缴纳报名费。个人赛报名费为300元/人(以缴纳报名费为准(必须院校缴费))。选择院校缴费的选手也可以缴纳报名费自由参赛。

      缴费方式为银行或支付宝转帐并到工科楼N412室进行确认。确认时间:每周星期三下午和星期四下午2:30--5:30,截止时间为2017年12月14日。

      联系人:王毅,电话:13507322043,建行帐号:6227 0029 3026 0157 705,

      支付宝帐号:wang20058@126.com

四、学校资助政策

      由于经费有限,学校优先资助软件类A组进入总决赛的选手。资助费用为学校资助经费/参加总决赛的人数。

 

 

 

湘潭大学教务处

信息工程学院

2018年10月25日