关于举办湘潭大学第四届金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛选拔赛的通知

文章来源:发布时间:2018-06-05 浏览次数:

        为迎接全国金相大赛与材料综合大赛,并激发广大学生学习材料科学理论知识的兴趣,提高实验技能,促进高等学校材料类基础课程的改革与建设,培养学生分析、解决实际问题的能力,发掘创新人才,为大学生提供一个展示基础知识、思维能力和动手能力的平台,学校将举办湘潭大学第四届金相技能大赛暨全国大学生金相技能大赛选拔赛。现将有关事项通知如下:

 一、参赛对象

        全日制在校本专科生专业不限,本次比赛可容纳100人报名参赛。

二、参赛时间与地点

        2018年6月24日,初赛。地点:工科楼南楼107。

三、竞赛流程

        比赛全程在工科楼举行,竞赛统一选用碳钢材料,参赛者在规定时间内完成样品的粗磨、细磨、抛光、浸蚀、金相观察全过程。选手的最终成绩由所制备的金相样品质量、金相照片质量和操作技能三部分组成。经评审委员会评审后,确定最终获奖等级。具体比赛流程和评分细则请参考附件1。

四、报名方式

        即日起至6月16日,请参赛同学务必登录教务系统报名参赛:学生登陆教务系统→考试管理→学科竞赛→点击相应的竞赛报名即可。如果网上报名出现问题,请与考试中心(0731-58292163)联系。为方便通知和及时了解比赛最新情况,请报名同学同时加入qq群:452627144。

所有参加国家级竞赛的队员都将从本次校级竞赛的获奖者中选拔,请大家务必按规定的时间和程序进行报名,过期一律不再受理。

比赛联系人:赵满秀;电话:18973207118;王鑫铭;电话:18975228303。

五、奖项设置

        比赛设立校级一、二、三等奖和优胜奖,获奖者由学校统一颁发获奖证书。获奖学生获得参加全国比赛资格。

 

附件1:湘潭大学第四届大学生金相技能大赛比赛流程和细则.doc (234.50 KB)

 

                                                                                                                                                      教务处

                                                                                                                                                       材料科学与工程学院

                                                                                                                                                      2018年6月5日