关于举办湘潭大学第八届建筑文化节之建筑模型设计大赛的通知

文章来源:发布时间:2018-04-16 浏览次数:

各学院(系、部)及有关单位:

适逢甲子,百凤来仪,湘潭大学即将迎来建校60周年华诞。为全方位培养大学生创新思维、提升大学生实践能力,加强团队合作精神,激发对建筑文化的兴趣,丰富校园学术氛围,促进师生交流与学习,让更多人了解模型的魅力所在。本着“彰显建筑模型特色、突出建筑模型内涵,发展绿色智能建筑、扩大建筑文化影响”的原则,为使湘潭大学第八届“建筑文化节”之建筑模型设计大赛顺利举行,现将比赛具体事宜通知如下:

一、大赛主题:承甲子湘大,筑千年华夏

二、大赛对象:湘潭大学全日制在校本专科生、研究生

三、大赛时间、地点

1、大赛时间:

模型制作时间:2018年4月27日—5月18日

初  赛:2018年5月19日

半决赛:2018年5月27日

决  赛:2018年6月2日

2、大赛地点:

初  赛:土木工程与力学学院院楼A518

半决赛:土木工程与力学学院新院楼会议报告厅

决  赛:图书馆报告厅

四、大赛形式

1、组委会将于4月23日—4月25日于校内摆点宣传(具体时间及地点安排,请留意湘潭大学土木工程与力学学院官方QQ:24545005432或微信公众号“湘大土力(xtutly)”),各参赛队须于5月18日前将参赛作品提交至组委会。

2、组委会组织评委对参赛作品进行初评,从中选取一定数量作品参加半决赛;

3、半决赛、决赛形式:参赛选手按抽签顺序在决赛现场通过PPT展示参赛作品,详细介绍作品(包括讲述作品的创作理念与用途,描述参赛作品的外观等);

4、由专业老师与大众评审担任评委,根据作品外观美观程度,作品内容构思,作品的创造理念与用途等打分,选出获奖作品;

五、参赛要求:

1、每位参赛学生只允许参加一个参赛队,每个参赛队只能提交一份作品,要求给作品命名,命名健康向上,参赛队伍的人数为1至4人;

2、各参赛队必须在规定时间内完成报名和参加比赛活动,如有逾期将取消比赛资格;

3、参赛作品版权归参赛队伍所有,作品所有权归大赛承办方所有。

、设计制作要求:

1、模型制作材料自备,材料可以是废品,如易拉罐,废木条(板)、竹、有机玻璃等,辅助材料可为透明胶,双面胶、纸、线等(所有模型制作材料类型不限);

2、模型形式不限,但必须围绕本次活动主题,整体符合“创新,美观,和谐”的原则;

3、模型的造型不限,可制造房屋、桥梁、塔、建筑群或概念性建筑等;

4、模型应符合一般力学要求,具有适当的平面尺寸和底部支撑,可摆放展出。

七、报名方式:

1、凡自愿参赛的学生请在报名截止日前登录教务系统报名,学生登陆教务系统→考试管理→学科竞赛报名→点击报名。

2、全校在校大学生可在大赛摆点宣传处领取报名表现场报名或通过关注土力院微信公众号“xtutly”、土力院官方qq:24545005432发送报名表电子档(见附件一)至土力院团委学生会办公室邮箱:2785925352@qq.com进行线上报名,并将附件二纸质档材料交至土木工程与力学学院院楼团委学生会办公室A218处;   

3、凡自愿参赛的学生务必在4月27日前进行报名并加入比赛通知QQ群,群号码为562233588,以便大家更好了解关于竞赛的相关信息。  

联系人:王  倩  电话:15734172772

唐育林  电话:18774761967

、奖励办法:

    本次比赛设校级一、二、三等奖及优胜奖,获奖学生由学校统一颁发获奖证书及奖励。

 

附件1:湘潭大学第八届“建筑文化节”报名表.docx (12.63 KB)

附件2:建筑模型设计大赛作品介绍表.docx (13.41 KB)

 

 

 

湘潭大学教务处

土木工程与力学学院

2018年4月8日