关于举办湘潭大学第二十四届大学生英语演讲比赛的通知

文章来源:发布时间:2018-04-03 浏览次数:

校属各单位:

为了推动我校大学英语教学改革,激发大学生的英语学习兴趣,营造浓厚的英语学习氛围,提高大学生英语口语能力,经学校研究,决定于2018年4月21日(星期六)举行第二十四届大学生英语演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学校成立湘潭大学第二十四届大学生英语演讲比赛组织委员会(以下简称组委会),组委会下设评审委员会和竞赛办公室,竞赛办公室设在琴湖七栋孵化基地106。

组委会成员名单如下:

主      任:廖永安

委      员:喻祖国  文卫平  胡  强  刘飞兵

魏晓林  吴彬彬  谢罗奇  谭晓朝

张  普  宋德发  胡  慧

赛事联系人:林  莉

二、比赛流程

本次比赛的参赛对象为2016级本(专)科学生。比赛分学院比赛和学校比赛两个阶段进行。

第一阶段:学院比赛。各学院比赛应在4月11日前完成,各学院要广泛宣传,充分调动学生参加比赛的积极性。2016级各学生班级可以自由组织班级比赛。

第二阶段:学校比赛。学校比赛初赛将于5月5日上午进行,决赛于5月5日下午进行。各学院根据组委会分配的指标数选派、组织代表队(每队由3名学生组成)参加学校比赛。比赛报名表应于4月30日前报组委会办公室(逾期不予受理)。地址:琴湖七栋孵化基地106,联系电话:18973424856。

学院推举的本专科参赛选手登陆个人教务系统网上报名:

学生登陆教务系统→考试管理→学科竞赛→报名查询→点击报名即可(系统内学生可组队)

三、比赛规则

1.比赛分为规定演讲、现场提问和即兴演讲三个环节。规定演讲题目为Imagine 2028。时间为3分钟,正、负不得超过15秒;初赛现场提问时选手回答一个问题,决赛时选手回答两个问题,每个问题限时1分钟;即兴演讲题目每位选手均不相同,涵盖文化、教育、科技、社会、道德、意志、学习、生活等方面,由参赛选手演讲前抽取,限时2分钟。

2.每位选手须提交规定演讲稿1份(A4纸打印),演讲稿上不得作任何标。

3.非英语专业选手既计算个人成绩又计算团体总分,英语专业选手只计个人成绩不计团体总分。

四、奖励方法

1.学院比赛的奖励办法由各学院自行决定。

2.学校比赛设团体奖、个人奖和优秀组织奖。

团体奖设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名;个人奖设一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,不同级别的个人奖,英语专业选手均不得超过1名。学校将对获奖的代表队和选手颁发获奖证书和奖品。

优秀组织奖设若干名,由组委会根据各学院组织演讲比赛的情况评出,学校将对组织积极、参赛踊跃、成绩较好的优秀组织单位颁发奖状和奖品。

3.学校将推荐优秀选手参加湖南省和全国大学生英语演讲比赛。

特此通知

 

 

附件一.湘潭大学第二十四届大学生英语演讲比赛报名名额分配表.doc (38.50 KB)

附件二.湘潭大学第二十四届大学生英语演讲比赛报名表.doc (44.50 KB)

 

 

外语院

教务处

2018年4月1日