关于举办湘潭大学2021年全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔赛的通知

文章来源:发布时间:2020-12-04 浏览次数:

各学院:

         全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学教学指导委员会和中国工程图学学会制图技术专业委员会联合举办。该竞赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,也是我校认定的重点赛事之一。该竞赛旨在展现现代高校大学生经典成图技术、产品信息建模的创新能力,培养大学生的大国工匠精神、合作精神,提高大学生实践能力和创新精神。

        2020年第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛以线上线下相结合的形式进行决赛。我校选派的同学在与全国395所高校、647支参赛队伍同场竞技中,表现优异,荣获机械类团体三等奖1项、3D打印一等奖1项、轻量化设计三等奖1项;个人二等奖4项、三等奖7项。

        为了更好备战下届比赛,选拔优秀同学参加国赛,经研究,决定举办湘潭大学2021年全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔赛。

一、报名需知

        请于报名截止时间2020年12月31日24:00前,

      (1)登录教务系统报名,报名方式:学生登陆教务系统→考试管理→学科竞赛→点击相应的竞赛报名即可(登录教务系统报名,尽量用电脑和360浏览器,兼容性更好);

      (2)扫名下方二维码,填写报名链接:https://jinshuju.net/f/msJdxE

 

、竞赛时间

        校赛时间:2021年3月中下旬(具体时间待定,参赛学生在报名链接中填写信息后,然后在链接中加入QQ群,具体校赛时间会在QQ群中发布)

        国赛时间:2021年7月中下旬(根据往年预测)

、竞赛内容

      (1)手工绘图(尺规绘图、徒手绘图);

      (2)产品信息建模及工程图绘制(二维计算机绘图及三维建模技术)。

、参赛人员要求

      (1)具备尺规手绘制图能力;

      (2)具备SolidWorks、Inventor、Creo、UGNX等三维建模软件(会其中一个软件即可)。

、参赛对象

        参赛的学生必须是在校全日制本科学生。

六、奖项设置与队员遴选

        本次比赛设一、二、三等奖,并颁发校级获奖证书。

        根据此次竞赛成绩,选拔产生湘潭大学第十四届全国大学生成图赛代表队预备队员,参加专门培训(尺规绘图和计算机绘图)。其他未尽事宜另行通知。

        联系人:苏老师 13786230082

 

 

教务处

机械工程学院

2020年12月4日