关于组织参加第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛的通知

文章来源:发布时间:2020-12-04 浏览次数:

        为了贯彻落实《中国教育现代化2035》和《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》有关精神,为我国制造强国和网络强国战略提供人才支持,加快高等院校计算机、软件及电子信息专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,工业和信息化部人才交流中心决定举办第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛。

        大赛分为个人赛和设计赛两大项。个人赛分为软件类、电子类。软件类分为C/C++程序设计(大学A组、大学B组)、JAVA软件开发(大学A组、大学B组)和Python程序设计(大学组)。电子类分为嵌入式设计与开发、单片机设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发,详见组委会网站(http://dasai.lanqiao.cn/)。

经学校研究,决定组织我校在籍的全日制本科学生参加比赛。为了做好此次竞赛组织工作,现将有关事项通知如下:

大赛比赛方式及时间

        1、软件类比赛分为校赛、省赛和全国总决赛三个阶段,采用统一命题、分别比赛的组织方式。

        校赛时间:暂定2021年3月,具体时间见QQ群通知。

        省赛时间:2020年4月,地点:各省赛区指定学校赛点。

        国赛时间:2020年5月,地点:待暂定。

        2、电子类比赛分为省赛和全国总决赛二个阶段。

        软件类、电子类省赛一等奖选手获得全国总决赛资格。

、报名

        每位参赛选手须本人在大赛官方网站进行学生注册,学籍身份验证,选择报名科目和组别等,缴费方式选择院校缴费,学历:一般本科。软件类选手只能报大学A组、大学B组的比赛。

省赛报名截止时间:2020年3月10日

        为便于咨询和联系,请实名加入群:225328443(XTU--蓝桥大赛)。

三、缴费

        按照组委会要求,个人赛报名费为300元/人。报名缴费时请备明:姓名-蓝桥杯报名费。

        缴费方式为银行或支付宝转帐,户名:王毅,建行帐号:6227 0029 3026 0157 705,支付宝帐号:wang20058@126.com

        联系人:王毅,电话:13507322043,地点:工科楼N412。

        省赛缴费截止时间:2020年3月10日

、学校资助政策

        学校优先资助软件类A组进入总决赛的选手。

 

 

 

湘潭大学教务处

计算机学院*网络空间安全学院

2020年12月3日