关于2020年上半年全国计算机等级考试考试费退费情况的说明

文章来源:发布时间:2020-06-09 浏览次数:

关于2020年上半年全国计算机等级考试考试费退费情况的说明

根据2020年4月16日教育部考试中心《关于调整2020年上半年部分考试的公告》精神,取消原定于2020年3月28至30日的全国计算机等级考试(NCRE),考试费全额退还给考生。现将湘潭大学考点考试费退费有关事项说明如下:

一、考试费到账

2020年5月18日,学校财务收到湖南省教育考试院返还的报名考试费。

二、考生信息收集

1.湘潭大学在籍学生:有6348人次报名,牵涉到6161名学生。利用学生学籍信息完成信息收集工作。

2.社会考生:有209人次报名,牵涉到191名考生,需考生提供有关信息才能退费。工作人员通过打电话告知考生添加公布的QQ号进行信息收集工作。在2020年5月18日至5月29日这段时间内,成功收集到189名社会考生信息。由于龙春红考生提供的电话有误,李茂海考生提供的电话暂停服务,无法联系上。请龙春红、李茂海两位考生看到信息后及时打电话(073158292163)联系考点完成退费事宜。

三、退费进度

1.2020年5月底学校教务处已提交6161名湘潭大学在籍学生退费报表给学校财务,将通过学校财务退回到学生留存在学校的的银行卡账户中。

2.2020年6月8日学校教务处已提交189名社会考生的退费报表给学校财务,将通过学校财务退回到社会考生提供的银行卡账户中。

3.预计在2020年6月份,以上6350名考生的报名考试费退费会到账,请考生及时查收。

4.关于退费事宜及退费不到位的情况,请电话咨询(073158292163)湘潭大学考点,确保报名考试费退费到位。

 

                                                                                                                                          湘潭大学教务处

                                                                                                                                         2020年6月9日