关于上报2020年度本科教学设备经费预算的通知

文章来源:发布时间:2019-11-04 浏览次数:

各学院:

        2020年度本科教学设备经费预算编制工作已经开始,为做好相关工作,现就有关事项通知如下:

        一、实验教学是高校教学环节的重要组成部分,各学院务必高度重视,根据专业教学实验室和基础课实验中心建设需要,组织由院长牵头、教学副院长、实验副院长、系主任、各专业负责人、一线教学人员、实验人员广泛参与的会议认真讨论研究,科学合理制订2020年度本科教学设备需求计划。

        二、各专业应根据本科人才培养方案对实验教学条件以及开展虚拟仿真实验教学的要求,工科专业还应结合工程教育专业认证的要求,与现有实验条件进行对比,提出合理可行的年度实验教学设备需求。

        三、各单位在编制设备计划过程中,应优先和重点考虑全校性基础课教学实验室、新专业新建教学实验室,以及设备已严重老化急需更新的专业教学实验室建设,根据轻重缓急提出年度设备预算计划。申报计划务必切合教学实际需求,不得将办公设备、以科研用途为主的设备及其他与教学无关设备纳入预算范围。

        四、各院系以所辖实验室为单位,将教学设备按照设备配套的关联度,分成若干个设备包(即必须同次采购,配套使用的设备,纳入一个设备包。每个实验室所分设备包的数量不宜超过10个)来进行申报,每个实验室申报预算原则上不超过150万,学院总申报预算原则上不超过400万,学校在审核经费预算的时候,将适当参考设备包的情况进行审批。

        五、2020年各院系的本科教学设备采购,将严格按照学校审批后的实验室执行,原则上不得进行调整。各实验室采购的设备必须在提交的2020年度本科教学设备需求计划的设备清单内,原则上不得采购未列入清单内的设备。

        六、填写《湘潭大学2020年度本科教学设备需求表》(附件1)和《湘潭大学2020年度本科教学设备需求清单》(附件2)。学院审核汇总后,于2019年11月29日前将纸质文档(签字盖章)和电子稿报教务处实验教学管理科(邮箱地址:sjk@xtu.edu.cn),逾期不再补报。

 

附件1:湘潭大学2020年度本科教学设备需求表.docx (13.55 KB)

附件2:湘潭大学2020年度本科教学设备需求清单.xlsx (15.41 KB)

 

 

教务处

2019年11月4日