关于举办2019年教师信息化教学竞赛技能培训的通知

文章来源:发布时间:2019-06-05 浏览次数:

各学院(教学部):                                               

       湖南省普通高校教师信息化教学竞赛是省教育厅组织的重要赛事之一,已纳入我校荣誉体系予以认定和奖励。为进一步推动我校教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,提升信息化教学竞赛技能和水平,三家单位决定联合举办2019年教师信息化教学竞赛技能培训。现就有关事项通知如下:

一、培训时间、授课教师及培训内容

序号

培训时间

授课教师

讲授内容

1

6月29日(周六)

上午9:30-11:30

杨平展

湖南师范大学教育科学学院教授,中国教育技术协会常务理事,湖南省普通高校教师信息化教学竞赛评审专家组组长。

新技术环境中的高校信息化教学的理念及实践

2

6月29日(周六)

下午2:00-4:00

李暾

国防科技大学教师,2018年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛实践组一等奖获得者。

信息化教学竞赛经验分享

3

6月29日(周六)

下午4:00-6:00

谭志凯

湖南大学教师,2018年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛理科组一等奖获得者。

信息化教学竞赛经验分享

4

6月29日(周六)

下午6:00-8:00

李正良

湖南大学教师,2018年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛文科组一等奖获得者。

信息化教学竞赛经验分享

 

二、培训地点

       兴湘教学楼C栋502室

三、参加人员

       拟参加湖南省普通高校教师信息化教学竞赛的教师。欢迎其他教师参加。

四、有关要求

1、请各学院(教学部)认真组织和发动,并于6月24日前将参加培训人员名单报送教务处现代教育技术中心。联系人:熊化宇,手机:13873286969,电子邮箱:13543891@qq.com

2、参训教师可结合自身实际情况,准备相关问题,与授课教师互动交流。教师教学发展中心对培训合格人员计算8个学时的继续教育学时,并发放培训结业证书(旷课或请假2学时以上者不发放结业证书)。

3、所有参训人员应提前10分钟进入培训会场,并自觉遵守课堂秩序。

4、信息化教学竞赛技能培训具体事宜可向教师教学发展中心(办公楼A216)、教务处(逸夫楼三楼技术室1)垂询,电话:58292794、58292049。

 

 

            教务处、 教师教学发展中心、校工会

2019年6月4日