关于2018年度已结题和通过中期检查的创新项目报账的通知

文章来源:发布时间:2018-05-11 浏览次数:

关于2018年度已结题和通过中期检查的创新项目报账的通知

 

各院(系):

根据《关于公布2018年大学生研究性学习和创新性实验计划项目结题验收与中期检查结果的通知》(湘大教发〔2018〕15号),现将2018年度已结题和通过中期检查的创新项目报账的有关注意事项通知如下:

1.结题结论为“合格”以上的项目(结题结论可登录学校政务信息港—校内文件查看),如项目在研究过程中尚有经费未报销,于2018年5月14日-5月25日间持学生证、经费本和支出票据到教务处教研科登记,在财务处报销,逾期不再受理。结题结论为“基本合格”的项目,报销70%的经费资助。

2.所有结题项目的经费本必须上交,需报账的同学报销完成后请将经费本交至教务处教研科,不需要报销的同学5月25日之前将经费本上交至教务处教研科。

3. 中期检查结论为“合格”的项目可报销项目经费的70%,结论为“基本合格”的项目可报销项目经费的30%,请在5月21号以后的每周四下午(2:30-5:30)持学生证、经费本和支出票据到教务处教研科登记,在财务处报销。

4.报销时请同学们严格按照财务制度以及《大学生创新性实验计划项目有关注意事项》中的要求进行,凡不符合要求者一律不受理。

      请各院(系)通知到相关项目负责人(特别是2014级的学生),务必在指定时间内完成相关报账事宜。

      教务处教研科办公地点:办公楼A-307         联系电话:58292043 

 

 

                                                     教务处

                                             2018年5月11日