关于修订文化素质教育课程教学大纲的通知

文章来源:发布时间:2018-01-14 浏览次数:

各学院(系、部):

  为加强文化素质教育课程教学管理,规范教学行为,提高文化素质教育教学质量,学校决定全面修订(含新增课程的制订,下同)所有文化素质教育课程的教学大纲。现将有关事项通知如下:

  一、修订范围 

  2017-2018-2学期即将开设的所有文化素质教育课程,以及立项建设的47门文化素质教育核心课程中未开设的课程,见附件1。

  二、修订要求

  1.教学大纲格式要求,见附件2。

  2.教学大纲修订由课程管理单位总体负责组织实施,课程负责人具体负责修订工作,并上报学院(系、部)教学指导委员会。

  3.各学院(系、部)教学指导委员会进行审核并填写《湘潭大学文化素质教育课程教学大纲论证意见表》。

  4.各学院(系、部)整理汇总后,于2018年3月19日前将审定后的课程教学大纲,与其他材料一并报送至教务处教研科(新办公楼A307,电子版发至jyk@xtu.edu.cn)。

具体材料报送要求如下:

  (1)湘潭大学文化素质教育课程教学大纲论证意见表(附件3),每门课程一式一份;

  (2)湘潭大学文化素质教育课程教学大纲修订情况一览表(附件4),一式一份;

  (3)湘潭大学文化素质教育课程教学大纲,每门课程一式一份(双面打印);电子版命名方式:教学大纲-课程名称的全称。

  三、其他事项

  课程基本信息须与附件1保持完全一致,课程如需调整,须先提交调整申请,审批同意后再按调整后的课程制定教学大纲。

  联系人:韩雪(0731-58292043)。

  附件:

  1.湘潭大学文化素质教育课程教学大纲修订范围一览表

  2.湘潭大学文化素质教育课程教学大纲格式

  3.湘潭大学文化素质教育课程教学大纲论证意见表

  4.湘潭大学文化素质教育课程教学大纲修订情况一览表

  附件下载

教务处

2018年1月14日