关于湘潭大学第六届大学生创新论坛学术论文、成果展览作品、创业推介项目遴选的通知

文章来源:发布时间:2021-01-14 浏览次数:

各学院:

       为搭建创新创业实践活动平台,强化创新创业能力训练,提升大学生的综合素质,展示我校大学生在开展创新创业活动中取得的进步和成果,营造良好的大学生创新创业氛围,学校决定,2021年3-4月举办我校第六届大学生创新论坛,现特向全校学生遴选大学生创新论坛学术论文、成果展览作品、创业推介项目。

一、论坛内容

       1.2021年第六届湘潭大学大学生学术年会;

       2.2021年第六届湘潭大学大学生创新创业训练计划项目成果展示会。

二、遴选范围

       1.2019年立项的国家级、省级、校级所有项目;

       2.2020年立项且已取得阶段成果的项目;

       3.准备申报2021年大学生创新创业训练计划项目的已有成果或创意。

三、遴选内容

       1.学术论文(报告)

        要求2019年立项的国家级、省级、校级大学生创新训练项目必须提交学术论文(报告),2020年立项的大学生创新训练项目如有学术论文或调研报告,请积极提交。欢迎2019年以前立项以及准备申报2021年大学生创新创业训练计划项目的同学提交学术论文(报告),学校进行审查后,组织专家遴选部分项目进行学术交流。

        学术交流会的报告来源于入选的学术论文(报告),学术论文(报告)统一采用PPT文档格式进行演示。每个报告时长总计15分钟,其中学生报告10分钟,提问和交流3分钟,专家点评2分钟。分组报告后,学校将选出若干篇优秀论文进行大会交流,并评选出若干个奖项。请各项目组严格按照要求准备学术论文(报告)内容和演示的PPT文档。(具体要求见附件1)

        2.成果展览

         要求所有2019年、2020年立项的国家级、省级、校级项目都必须提供展板,准备申报2021年大学生创新创业训练计划且具有较好创意的项目,经学院同意可以申报。教务处进行审查后,最终遴选部分展板进行展示。(具体要求见附件2

         成果展将以展板展示方式开展,采取前期网络展示和会议现场展示等形式进行。所有展板将由学生进行投票评选,最后将结合投票结果、专家打分情况综合评选出若干个奖项。

         3.创业项目推介会

         面向2019年、2020年立项的创业训练项目、创业实践项目遴选项目成果(具体要求见附件3)。

         创业推介会采取展板+现场(暂定)路演的形式举行,其中路演互动交流时间不超过15分钟,学校将遴选出若干个项目进行大会交流,并评选出若干个奖项。

         以上获奖项目如果符合要求,将有机会被推荐参加2021年第十四届全国大学生创新创业年会,其中高质量、高水准的创业推介获奖项目有机会直接晋级参加湘潭大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。

四、提交方式与时间

          1.学术论文(报告)(WORD文档PPT演示文档)、参展项目展板(WORD文档)、创业项目简介(WORD文档)必须提供纸质材料一份(需指导老师签字)和电子版材料。电子版材料学院汇总后发至3508002393@qq.com电子版文档命名方法:学院全称-论文/报告/展板/创业简介-项目主持人-项目名称,如:公共管理学院-论文-罗艳梅-基于服务型政府的返乡农民工再就业对策研究。

          2.请各学院按照通知要求,积极组织本院大学生创新创业训练计划项目组成员及指导教师准备论坛相关材料,所有材料必须在2021年3月5日前交至校学生科协办公室(学生活动中心302,科协负责人:葛江蒙 15898513230,彭郅荣 15700786086),逾期不再受理,论坛材料提交情况将作为各项目2021年度结题验收和中期检查的主要参考依据之一。

          特此通知

 

附件1:湘潭大学第六届大学生创新论坛学术论文(报告)排版要求.docx (23.25 KB)

附件2:大学生创新论坛成果展览作品的说明.docx (15.12 KB)

附件3:大学生创新论坛创业项目推介会的说明.docx (17.46 KB)

附件4:湘潭大学第六届大学生创新论坛材料提交汇总表.xlsx (42.68 KB)

       

 

                                                                                                             湘潭大学教务处

                                                                                                        共青团湘潭大学委员会

                                                                                                             2021年1月14日