上海赴外文化交流中心名校进名企项目简介

文章来源:发布时间:2021-01-12 浏览次数:

上海赴外文化交流中心名校进名企项目简介

 

       上海赴外文化交流中心为了为贯彻落实党中央、国务院关于加快发展新一代人工智能、大数据、生物医药行业的重要部署,推动国内高校着力构建赶超世界先进水平的人工智能人才培养体系,加快培养勇闯“无人区”的高层次人才。响应国务院2020年3月3日印发的《新一代人工智能发展规划》,以及教育部、发改委、财政部制定的《关于“双一流”建设高校促进学科融合加快人工智能领域研究生培养的得若干意见》的文件,在上海市有关部门的指导下推出这个项目的。

      上海赴外文化交流中心,前身是上海市北能源文化交流中心,成立于 1992 年初,属上海市国资委主管,上海外事委直管。她是在原中共中央书记处书记、 原上海市委书记芮杏文和原中共中央顾问委员会委员、原上海市委书记汪道涵等老一辈党和国家领导人的倡导下,经相关部门批准成立的国有单位。

      上海赴外文化交流中心主办的名校进名企项目是针对当代大学生的一次短期交流和企业实训项目。项目的宗旨是通过走入中国以及欧美名企,以导师制形式开展实训,学生赴国家战略行业顶级企业、世界 500 强、上市公司中人工智能、 生物医药、集成电路、电子商务公司,在导师的带领下,学生开展项目科技体验、 专业学习、职业规划、面试模拟,帮助学生深刻了解战略前沿行业、树立职业信心、开拓眼界、增长见识、明确规划职业发展、赋能职业技能,名企高管的经验分享和传授中,学习如何才能做一个顶尖的人才,一个优秀的职业人,学习他们先进的管理模式,先进的体系,以及项目成功案例,让学生未来有更多可能。对接企业和导师资源提供给学生一个机会和契机。

 

        项目联系人:饶老师,手机 微信同号18573103877