材料科学与工程学院2020年青年教师课堂教学竞赛顺利进行

文章来源:发布时间:2020-06-22 浏览次数:

      6月19日上午,材料科学与工程学院2020年青年教师课堂教学竞赛在二教319会议室举行。本次竞赛共有7名青年教师参赛,学院教学工作委员会、本科教育教学督导组成员担任评委。参赛教师每人进行20分钟的课堂教学展示,评委们分别从教学内容、教学组织、方法运用、教学效果和教学风格等五个方面进行独立评分。

      参赛老师们精心准备了比赛课件,从授课内容、教学方式、表述语言、仪态仪表等方面进行了精心构思和巧妙设计。竞赛过程精彩不断,展现了青年教师的素质与风采。每一位老师授课结束后,评委们现场点评,对内容选择、主线贯连、完整程度、版面美化、板书设计、动静结合、教学情绪、师生互动等环节进行了细致分析,指出现有不足之处并提出改进建议。

      经过激烈角逐与客观评分,杨熠老师荣获一等奖,李发国、肖永光老师荣获二等奖,吴堂清、余盛杰、周攀、郑帅至老师荣获三等奖。

      青年教师课堂教学竞赛是材料学院提升青年教师教学能力和加强师资队伍建设的常规项目。通过参与和观摩课堂教学的现场竞技,听取和学习评委们提出的有关课前准备、教学过程、课后反思等整个教学过程的点评和意见,相信青年老师们会有所启发,拓展新思维、探索新方法,在日后的教学实践中呈现出更高的教学水平。

 

(黄勇力 )