湘潭大学第2、3期课程中心平台建课培训圆满完成

文章来源:发布时间:2018-06-29 浏览次数:

      2018年6月26日、28日晚上,学校组织开展了湘潭大学第2、3期课程中心平台建课培训。我校19个教学单位,共计约100位教职工于计算中心407教室参加此次培训。

      课程中心平台的建设,可为我校课程资源建设和信息化教学改革提供有力的技术支撑,是我校信息技术与教育教学深度融合,促进我校本科人才培养方案改革的一项重要举措。课程中心平台操作简单,所见即所得。每期培训,超星公司课程中心讲师,都会就平台的整体情况和具体的建课操作一一做了介绍和演示,现场开展移动端APP教学互动。培训现场交流互动气氛活跃,并有4名助教在现场为有疑问的教师进行个性化答疑解惑。参加培训的老师基本掌握了平台的使用方法,建课操作以及移动端的使用,取得了较好的培训效果。

      课程中心平台可实现课程资源建设、教与学互动、教学过程管理、优质教学资源共建共享等功能。利用课程中心平台,教师可以进行课程建设,资源管理,作业、考试、答疑等教学互动,还可以通过在线约束式学习、学习进度跟踪、教学效果分析等功能实现教学管理。学生可以不受时空限制自主获取知识和信息。教师和学生也可通过手机APP访问课程中心平台。APP端与PC端数据同步,更加便于教师开展协作式、探究式、讨论式教学,营造出独立思考、自由探索、勇于创新的良好教学环境。

                                                                                                                            教务处

                                                                                                                             教师教学发展中心

                                                                                                                               2018年6月29日