“给力青春”新生文艺晚会上演

文章来源:发布时间:2017-10-23 浏览次数:

  10月21日晚,“给力青春——开启新征程”新生文艺晚会在大礼堂上演,副校长刘建平与近2000名师生共享此次视听盛宴。

  晚会以“青春”为基调,涵盖了舞蹈、合唱、情景剧、朗诵等多种形式的艺术表演,彰显了学子们的青春风采,展现了朝气蓬勃、给力向上的的校园文化生活。

  男子群舞《脊梁》舞出了黄土高坡上男子的粗狂豪迈;留学生们的歌曲联唱《歌舞青春》让观众们领略到了乌干达、越南和法国的异域风情,互动环节中全场呐喊“湘大给力、中国给力”的声音响彻晚会现场,让人热血沸腾;《民乐合奏》高雅悠长,背景与服装充满了中国韵味,优美的曲调令人沉醉其中;朗诵《满江红》铿锵有力,感染力强,展现了民族存亡之际中国青年振兴中华的坚定信念;晚会在《在灿烂阳光下》的动听歌声中落下帷幕。

  晚会由党委组织部、学生工作部(处)、教务处、后勤保障处、校团委、校图书馆、校档案馆和国际交流学院共同主办,校大学生艺术团承办。

  (《湘潭大学报》学生记者 梁心心 朱莹钰/文 张钰雯/图)

  (来源:湘潭大学报)