我校学子在湖南省大学生写作竞赛中再获佳绩

文章来源:发布时间:2020-11-30 浏览次数:

                                                 

      2020年11月28日至29日,由湖南省教育厅主办、湖南理工学院承办、湖南省写作学会协办的“第五届湖南省大学生写作竞赛”在湖南岳阳举行,我校学生获一等奖1项、三等奖7项的可喜成绩。

      本次竞赛共有来自中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南师范大学等三十二所省内兄弟院的160名学生参与角逐,我校遴选10名学生参赛。比赛分为笔试、答辩两个环节,笔试以苏词名篇《水调歌头·明月几时有》为给定材料,自选角度撰写一篇1500字以上的文学评论文章;答辩环节为入围一等奖候选的21名选手现场抽题、即刻作答。经大赛评审委员会与监督小组评选、审定,我校孙晨晰同学荣获一等奖,邓语歆、杨依凡、马崛、杨萌、肖思佳、贺小玲、陈紫玥等六名同学荣获三等奖。

      湖南省大学生写作竞赛是由我校牵头组织、申报的汉语言文学专业唯一省级学科竞赛,并于2016年成功承办了首届赛事,文学与新闻学院为本项赛事竞赛组委会秘书处挂靠单位。近年来,该项赛事受到教育厅及各大高校的高度重视,已成为中国语言文学学科检验教学效果、评价教学水平、衡量人才培养质量的重要依据。

(来源:文学与新闻学院)